Teatro, gastronomia e música: combinação perfeita

Gastronomix chega à 20ª edição com happy hour e programação para três dias

No início eram poucas companhias de teatro participantes. Mas a cada ano aumentava o número de peças, atores, diretores e público. O Festival de Teatro de Curitiba ficou gigante. Mudou o nome para Festival de Curitiba. Coerente porque deixou de ser apenas teatro. Abarcou vertentes artísticas incluindo a gastronomia. Sim, cozinhar é uma arte!

Assim surgiu o Gastronomix. Parece que foi outro dia que a inserção de chefs e músicos na programação provocou celeuma entre os puristas do Festival. Mas lá se vão 20 anos da primeira edição e o evento é tão aguardado como uma grande estreia teatral.

Nesta edição

Neste ano, o Gastronomix acontece no primeiro fim de semana do Festival, nos dias 28, 29 e 30 de março, na Universidade Positivo, anexo ao lago e ao Espaço de Eventos. A abertura terá happy hour com entrada gratuita. Nos demais dias, os ingressos custam R$10,00 e R$20,00.

O chef Celso Freire segue curador do evento, que já tem os primeiros nomes confirmados: Flávia Quaresma (RJ), João Diamante, do Dois de Fevereiro (RJ), Heiko Grabolle, do “Pommitz” (SC), Vitor Bourguignon, do “Stro” e “Boi and Beer”, de Curitiba, e Rafael Lafraia, do “Curry Pasta”. O cardápio terá 24 opções salgadas, quatro doces, além de duas opções kids, a cargo do Buffet Brigadeiro.

Uma marca forte do Gastronomix é o apoio à gastronomia sustentável e participação de fornecedores locais para diminuir ao máximo os impactos ambientais.

A programação musical, atividades infantis, para pets e as marcas expositoras da Feirinha do Gastronomix serão divulgadas em breve. As aulas-shows com os chefs acontecerão no sábado (29) e domingo (30).

Desde 2008, quando aconteceu a edição pioneira do Gastronomix, dentro do Festival de Curitiba, o evento ganhou novos endereços, ampliando a programação para outras cidades em eventos independentes do Festival: Paranaguá, Foz do Iguaçu, Florianópolis e Rio de Janeiro.

> Gastronomix 2025

  • Dias 28, 29 e 30 de março / Sexta 17h às 22h / Sábado e domingo das 11h às 18h
  • Universidade Positivo / UP Experience / Sala de Eventos
  • R$25,00 a R$35,00
  • Sexta Happy Hour – Entrada Livre –  Ingressos https://www.sympla.com.br/evento/happy-hour-gastronomix/2831012
  • Sábado e Domingo: R$20,00 (Inteira+taxas) e R$10,00  (meia-entrada+ Taxas). Vendas www.festivaldecuritiba.com.br e na bilheteria física no Shopping Mueller (segunda a sábado, das 10h às 22h e, domingos e feriados, das 14h às 20h)

Acesse HOJEPR e veja a relação de restaurantes e seus respectivos cardápios, vale a pena participar.

Fonte: HOJEPR