Essa é a nova tendência no consumo do vinho nos próximos anos. Entenda qual é a diferença entre esses três tipos
Nos últimos anos, os vinhos sustentáveis conquistaram consumidores que buscam uma abordagem sem impacto negativo ao meio ambiente. Com essa nova tendência, surgiram três palavras para caracterizar esses rótulos: “orgânicos”, “biodinâmicos” e “naturais”. Esses três tipos, apesar de parecerem similares, possuem particularidades distintas.
Os vinhos orgânicos são elaborados a partir de uvas cultivadas sem o uso de pesticidas, herbicidas, fertilizantes químicos ou organismos geneticamente modificados, seguindo práticas que minimizam o impacto ambiental. Além disso, na vinificação, o uso de aditivos artificiais, como sulfitos e leveduras químicas, é minimizado ou mesmo excluído. O cultivo orgânico das uvas envolve práticas agrícolas sustentáveis, que buscam manter a saúde do solo, da água e da biodiversidade, promovendo a fertilidade natural e respeitando o meio ambiente. No Brasil, a certificação Orgânico Brasil, regulamentada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), garante que a produção do vinho siga rigorosos padrões ambientais.
Fonte: Exame.com
Imagem: Catarina Bessell/Exame